Среда
28.06.2017
09:07
Приветствую Вас Гость

Категории раздела
Наука [61]
Культура [34]
Спорт [2]
Новости [43]
Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените Наш сайт
Всего ответов: 779
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2011 » Май » 9 » Стать депутатом местного Совета в 18 лет? С факультетом Гражданской и хозяйственной юстиции легко!
    00:42
    Стать депутатом местного Совета в 18 лет? С факультетом Гражданской и хозяйственной юстиции легко!

    Стать депутатом местного Совета в 18 лет? С факультетом Гражданской и хозяйственной юстиции легко!

    Воспитание в студентах лидерских качеств, умение убеждать и побеждать является одной из ведущих целей руководства факультета Гражданской и хозяйственной юстиции.  Именно поэтому в свободное от учебы время ребята привлекаются к различным образовательным мероприятиям, будь то конференции, моделирующие игры. Одним из таких мероприятий, призванных в нетрадиционной форме ознакомить студентов с работой местного Совета была I Университетская модель городского Совета, проводимая 27-28 апреля на базе Национального университета «Одесская юридическая академия» при организации студенческого Совета факультета Гражданской и хозяйственной юстиции. Мероприятие предусматривало стопроцентное погружение в атмосферу работы городского Совета с формированием фракций, комиссий, принятием проекта решения за основу, голосованием за проект решения. Несмотря на то, что организатором выступил лишь один факультет Университета, участие в Модели приняли студенты всех факультетов НУ «ОЮА», а также студенты Одесского национального университета им. Мечникова.

             Участники Модели проявили себя с лучшей стороны, продемонстрировав достойный уровень знаний в области муниципального права, творческий подход к формированию решений.

             Безусловно, как и в любом коллегиальном органе, где собирается большое количество амбициозных людей не обошлось без сильного всплеска эмоций, быстрого изменения ситуации. Например, были лишены депутатского мандата четверо депутатов Совета за систематическую неявку на заседания Совета, также учитывая распределение мест в комиссии, ее работа блокировалась представителями оппозиции. Однако приятно заметить, что сами же студенты находили правовые основания для урегулирования споров, спровоцированных их товарищами.

             Логичным завершением второго дня Модели было принятие решения Моделью городского Совета, и оно было принято большинством в 20-ть голосов от 37-ми присутствующих на заседании. Решение касалось молодежной политики и ее реализации в городе, а именно внесения изменений в Концепцию развития участия молодежи и несовершеннолетних детей в решении проблем территориальной громады города на 2005-2015 года «Молодая громада».  Так как существует  достаточное количество нормативных актов, регулирующих вопросы участия молодежи в местном самоуправлении, носящих лишь декларативный характер, на повестку дня был вынесен вопрос о принятии решения о внесении изменений в Концепцию с целью внедрения реальных механизмов реализации прав молодежи. И это у студентов вышло « на ура». Молодые люди и девушки реализовали свое право на  участие в местном самоуправлении, пусть и в моделированный способ. Однако они приняли  решения, касаемые как культурного развития молодежи (создание сети передвижных летних кинотеатров), улучшение образования молодежи, путем создания волонтерских центров по проведению тренингов, семинаров, способствованию спортивному развитию, так и касаемые патриотического воспитания молодежи. Необходимо ответить, что авторами проектов, получивших одобрение всех депутатов, являются Романченко Д., Кузьмин Э, Берсан П.

             Способствовал  проведению Модели, осуществляя методическую и организационную помощь, доцент, декан факультета Гражданской и хозяйственной юстиции Неугодников Андрей Александрович, что в очередной раз подчеркивает желание руководства факультета способствовать  развитию любых инициатив молодых и целеустремленных студентов.

             Мероприятия данного характера способствуют не только реализации полученных теоретических знаний на практике, но и выявлению неточностей в правовом регулировании определенных вопросов, развивает аналитические способности,  позволяет познакомиться с единомышленниками, обменяться ценными замечаниями, мнениями. Именно поэтому активисты  факультета Гражданской и хозяйственной юстиции, в том числе Студенческий Совет, не будут останавливаться на достигнутом и продолжат организовывать различные мероприятия для развития студентов.

     

    Семидубарская Марина

    Категория: Новости | Просмотров: 844 | Добавил: Jura | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: