Пятница
18.08.2017
18:20
Приветствую Вас Гость

Категории раздела
Наука [61]
Культура [34]
Спорт [2]
Новости [43]
Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените Наш сайт
Всего ответов: 779
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2012 » Июль » 26 » РЕЖИССЕР «ГОЛЛИВУДСКОГО МУСОРА» ГОЛОСОВАЛ БЫ ЗА «ПЕСОЧНОГО ЧЕЛОВЕКА»
    01:32
    РЕЖИССЕР «ГОЛЛИВУДСКОГО МУСОРА» ГОЛОСОВАЛ БЫ ЗА «ПЕСОЧНОГО ЧЕЛОВЕКА»

    Одесский международный кинофестиваль близится к своему завершению и в последний день ОМКФ я пообщалась с режиссером фильма международной конкурсной программы ОМКФ «Голливудский мусор» Филом Волькеном.

     

    Марина Семидубарская: «Вы в Одессе спустя долгое время, после того, как снимались тут в фильме папы (советский режиссер Владимир Олеиников, прим.автора) «Приключения Петрова и Васечкина». Как Вам Одесса? Помните ли Вы ее как Одессу своего детства?»

    Фил Волькен: «Одесса такая же гостеприимная и теплая, но сейчас нравится в тысячу раз больше. Когда был маленький, на самом деле не осознавал где то самое волшебство, о котором так много рассказывал отец. А сейчас я это вижу и не могу дождаться, когда мы вновь вернемся сюда».

    М.С.: «Сегодня Вы презентуете свой фильм уже третьей раз: пресс-показ, вечерний показ и вот сейчас. Вы же наблюдали за публикой, как Вам кажется, как она отреагировала?»

    Ф.В.: «Я считаю, что хорошо, хотя фильм в основном основан на диалоге, поэтому, может быть, кое-что не так, как переводиться в субтитрах. Но на самом деле фильм затрагивает универсальные темы, и, по-моему, публика хорошо к нему отнеслась и поняла тот «мэсэдж» (послание, основная идея фильма, прим.автора), который мы хотим передать»

    М.С.: «То есть, несмотря на то, что действие происходит в Америке, Вы уверены, что украинский зритель понял то, что Вы хотели сказать?»

    Ф.В.: «Да, я думаю, что не только украинцы, но и все, потому что тема универсальная, и, по-моему, все могут прочувствовать тот путь, который наши герои совершают в этом кино»

    М.С: «Каков тогда основной «мэсэдж» «Голливудского мусора»?»

    Ф.В.: « Меседж» на самом деле про славу и про отношение к славе, потому что все хотят стать знаменитыми или кинозвездой, и многие готовые пойти на жертвы, чтобы достигнуть этого. Но по большому счету, это на самом деле ничего не значит, и на самом деле все это мусор – именно то, к чему многие люди стремятся, особенно, когда они приезжают в Голливуд. Поэтому фильм не столько говорит именно о Голливуде, а о том, что люди проходят»

    М.С.:«Оцените, пожалуйста, Ваши шансы на победу в международном конкурсе ОМКФ?»

    Ф.В.: «Знаете, я видел столько замечательных других фильмов. Для меня большая честь даже принимать участие в фестивале. Если бы я голосовал, я бы голосовал за пару других фильмов»

    М.С.: « Назовите, пожалуйста, эти фильмы»

    Ф.В.: «Мне очень понравился оригинальный фильм «Песочный человек» потому что это очень оригинальная идея, я такого никогда не видел. Там очень глубокая метафора жизни. Он о том, что человек может себя потерять и не знать, что на самом деле  важно в жизни.

    Владимир Олеников, продюсер фильма «Голливудский мусор»: «На самом деле Фил уже получил одну награду. Одесский фестиваль юмора «Мастер Гамбс» вручил Филиппу награду за ироническое отношение к славе»

    Ф.В. «Да, было очень приятно, вручили стул! Из «12 стульев».

     

    Примечание: Фильм «Голливудский мусор» представлен в международной конкурсной программе ОМКФ 2012. В этом году гран-при ОМКФ будет присужден по результатам зрительского голосования. Фильм был принят неоднозначно. Это и неудивительно, красивый, легкий, довольно веселый фильм повествует о серьезной проблеме выбора между дружбой и личным успехом. Фильм проверяет на прочность положительные качества человека в ситуации, когда он может добиться успеха, лишь предав друга.

    Любители авторского кино основной претензией к фильму «Голливудский мусор» называют именно его голливудскую манеру исполнения. И вправду, фильм не насыщен длинными монологам, медленными сценами, излишней натурализацией, но это не плохо. «Голливудский мусор» учит жизни, заставляя нас смеяться, а не грустить, как многие другие артхаусные фильмы. 

    Категория: Культура | Просмотров: 166 | Добавил: Jura | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: