Пятница
18.08.2017
18:14
Приветствую Вас Гость

Категории раздела
Наука [61]
Культура [34]
Спорт [2]
Новости [43]
Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените Наш сайт
Всего ответов: 779
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Август » 14 » ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ИТОГАМ РАБОТЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ СЕКЦИИ ОМКФ
    12:21
    ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ИТОГАМ РАБОТЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ СЕКЦИИ ОМКФ
    19-го июля прошла пресс-конференция по итогам работы Профессиональной секции. В пресс-конференции приняли участие Генеральный директор Одесского международного кинофестиваля Денис Иванов, Глава Государственного агентства Украины по вопросам кино Екатерина Копылова, Заместитель Генерального директора компании UDP Роман Романюк.

    «Компания UDP не первый год сотрудничает с Одесским международным кинофестивалем. Для нас это не коммерческий, а социальный проект. Мы получаем удовольствие от участия, поддержки кинофестиваля. Наша компания, как и ОМКФ, создает новое качество жизни, новую реальность. Именно ОМКФ определяет, какое кино в будущем мы будем смотреть».

    Екатерина Копылова отметила, что с 2011 года, после 20-летнего молчания, кино начинает развиваться. Государство придерживается политики протекционизма в развитии отечественного кинематографа. Целью Государственного агентства по вопросам кино является создание фонда финансирования кинематографа, который бы наполнялся за счет отчислений с проката, налогов. Система поддержки кинематографа фондами активно работает в Европе. Наиболее успешный европейский фонд поддержки кино - французский. Его бюджет составляет 700 миллионов евро.

    Такие фильмы, как «Параджанов», «Креденс», «Тойхтопройшовкрізьвогонь», «Истальгия», «Обычное дело» финансировались за счет госкино. Фильм «Креденс» уже определен как лучший фильм Украинской национальной кинопремии по версии Жюри Международной федерации кинопрессы (FIPRESCI) 4-го ОМКФ. На данный момент в производстве находятся 10 украинских фильмов, финансируемых за счет государственного бюджета.

    «Каждая страна, которая себя уважает, имеет свой кинематограф. Кинематограф в Украине не аттракцион, поэтому это не бизнес, как в США. Мы работаем ради культуры, ради нации» - так определила цель национального кинематографа Екатерина Копылова.

    Екатерина Копылова обратила внимание, что кинофестивали являются важнейшими промо-факторами распространения кино, также они формируют сознание молодого поколения и являются формой альтернативного образования.

    В цели развития украинского кинематографа входит формирование национального героя. Его нельзя создать нарочно, над его образом работают режиссеры, но навязать необходимость формирования украинского героя нельзя, считает Глава Государственного агентства Украины по вопросам кино. «Мы не пишем темы, на которые надо снимать кино. Мы задаем направления, такие как годовщина победы в ВОВ, творчество Шевченко в Казахстане. Однако, важно понять для кого снимается фильм. Фильм должен иметь или фестивальную или прокатную историю. Фильмы, которые снимаются за счет госкино не должны лежать на полке» - сказала в заключение пресс-конференции Екатерина Копылова.
    Категория: Новости | Просмотров: 124 | Добавил: Maya | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: