Суббота
16.12.2017
22:41
Приветствую Вас Гость

Категории раздела
Наука [61]
Культура [34]
Спорт [2]
Новости [43]
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените Наш сайт
Всего ответов: 779
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2011 » Апрель » 11 » Отдых на майские праздники: дорого и не очень
    17:23
    Отдых на майские праздники: дорого и не очень
    Что может быть лучше, чем небольшой отдых перед летней сессией? Хм, наверное, ее отмена. Но поскольку мы знаем, что это невозможно, остановимся на первом варианте. 
    Представляю Вам варианты отдыха на майские праздники: 
    Каменец-Подольский
    Достопримечательностью №1 Каменец-Подольского остается Старая крепость, строившаяся еще с XI в. В ней вы сможете походить по крепостным стенам, побывать в Башне Кармалюка, в которой был заточен народный герой (сейчас там "заточена" его "копия"). На площади в крепости сохранилась долговая яма, куда сажали должников. Бросьте туда монетку и никогда никому не будете должны.
    После крепости пойдите в Старый город. Здесь вы увидите костел Св. Петра и Павла с минаретом, Францисканский костел, Николаевскую церковь. Кроме архитектуры, обратите внимание на окружающие пейзажи. Река Смотрич прорезала вокруг города красивейший каньон. Особенно хорошая точка обзора — с моста "Бегущая лань". И будучи на мосту, представьте себе — есть смельчаки, которые каждый год пролетают под ним на воздушном шаре! А на второй день езжайте в Хотинскую крепость (25 км от Каменца, билет — 5 грн.). Эта крепость хоть и меньше каменецкой, но как-то стройнее, выше. 
    Как добраться самому? Поезд Киев — К.-Подольский (купе- 80 грн., плацкарт 52 грн.). Маршрутка до Хотина 5 грн. 
    Где остановиться: можно найти номер за 40—50 грн. с удобствами "на коридоре". А за 120—150 грн. — уже вполне приличный. Частники пустят за 30—40 грн. 
    Итого: от 360 грн. 
     Львов
    От углов рыночной площади отходят 8 улиц. "Потренируйтесь" на Львове, и вы не заблудитесь ни в одном старом городе Европы. Почти львовские "аттракции" собраны вокруг площади Рынок, и не нужно брать экскурсовода. Купите путеводитель и отправляйтесь на пешую прогулку. 
    С утра поднимитесь на башню Ратуши, осмотрите панораму города. После зайдите в музей-аптеку, музей мебели и фарфора. Затем идите к кафедральному собору, а от него — к площади Адама Мицкевича. Возле каменного поэта, через дорогу, посмотрите на статую Богоматери внутри фонтана. Площадь Мицкевича — это начало проспекта Свободы, идущего к Опере. Проспект является средоточием общественной жизни и местом сбора неформалов, именующих его «Жабой». Вечером посидите в кафешке за "філіжанкою кави". Второй день посвятите замкам вокруг Львова. Для этого присоединитесь к экскурсии (100 грн.). Так вы увидите Золочевский, Подгорецкий и Олесский замки, в которых проходили съемки фильма о приключениях мушкетеров. 
    Как добраться самому. Поезд "Киев—Львов" (к. — 153 грн., пл. — 88 грн.). 
    Где остановиться: 2-местный номер — от 300 грн., 1-комнатная квартира — от 300—350 грн., мотель в стороне от центра — 200. 
    Итого: от 600 грн. 
    Вилково
    В городок на юге Одесской области раньше приезжали ради него самого. Очень уж необычно выглядели его улицы и образ жизни вилковчан. 
    Середина весны — одно из двух времен года, когда в Вилково приезжать особенно хорошо. От центра города, где находится автостанция, идите прямо к Белгородскому каналу. Там находятся самые колоритные кварталы. Если вам захочется проплыть по улицам-каналам, то достаточно просто постоять на мосту через Белгородский канал. Обязательно подойдут и предложат свои услуги. Стоит такое удовольствие 170-200 грн./ час. 
    Взгляните на два староверских храма и зайдите в визит-центр Дунайского заповедника. Вторая обязательная часть короткого визита в Вилково – путешествие по дунайским протокам к морю 
    Как добраться самому? До Вилково едем маршруткой с автовокзала «Привоз» (40 грн.). 
    Где остановиться: комната в частном доме 50-70 грн./ночь, 2-местный номер в гостинце – 150 грн. 
    Итого: от 660 грн.
    Мукачево
    Здесь все "интересности" обойти можно за час: ратушу, памятник Кириллу и Мефодию, костел. Интересен даже не костел, а его часовня, сохранившаяся с XIV в. Рядом находится "Белый дом" (XV—XVIII вв.) — бывшая резиденция известной на Закарпатье семьи аристократов. А на Замковой горе, высящейся над городом, виднеется достопримечательность №1 — замок Паланок (вх. билет — 8 грн.). Одним из хозяев замка был князь Корятович, положивший немало сил на его усиление. Сегодня туристов снова встречает Корятович, но уже бронзовый. Положите к ногам скульптуры купюру, коснитесь его пальца — и "будет вам богатство". 
    Еще одной "фишкой" Паланка является колодец. Во-первых, он очень глубокий (85 м). Во-вторых, на дне его якобы сидит черт, спрыгнувший туда после ссоры с хозяином Паланка. Если вам захочется поехать из Мукачева в Долину нарциссов, то учтите, что пик цветения приходится только на середину мая. С учетом нынешней затяжной весны так будет и на этот раз. 
    Как добраться самому. Поезд Киев—Мукачево (к. 139 грн., пл. 93 грн). 
    Где остановиться: гостиница в Мукачево — 150—200 грн. за 2-местный номер. 
    Итого: от 550 грн. 
     
    Ну а для будущих юристов профком НУ ОЮА предлагает поездку на Каролино-Бугаз 1-2 мая. Стоимость поездки 100 грн. В развлекательную программу включены соревнования по мафии, волейболу, футболу, КВН и др. За более подробной информацией обращайтесь к представителям профкома. 
    Что ж, я постаралась представить вам одни из самых интересных и увлекательных мероприятий на предстоящие праздники. Ну а как их лучше провести - у экрана компьютера дома или в поездке с друзьями - решать вам самим. 
    Федорченко Елена
    Категория: Новости | Просмотров: 254 | Добавил: Jura | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: