Суббота
21.10.2017
19:52
Приветствую Вас Гость

Категории раздела
Наука [61]
Культура [34]
Спорт [2]
Новости [43]
Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените Наш сайт
Всего ответов: 779
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2011 » Июль » 24 » ОБЪЯВЛЕН ПОБЕДИТЕЛЬ ПИТЧИНГА ОДЕССКОГО МЕЖДУНАРОДНОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ
    16:42
    ОБЪЯВЛЕН ПОБЕДИТЕЛЬ ПИТЧИНГА ОДЕССКОГО МЕЖДУНАРОДНОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ

    Приз в размере 25 тысяч гривен от девелоперской компании UDP получила режиссер и продюсер Вера Яковенко за проект «Аутсайдер».

    Питчинг-сессии – традиционная практика крупных фестивалей, лаконичные презентации новых кино-проектов на начальных стадиях реализации для профессиональных игроков кино-бизнеса – представителей киностудий и независимых инвесторов. Питчинг в рамках ОМКФ, кроме прочего, дает возможность заглянуть в будущее украинского кинематографа и узнать, какие фильмы снимаются в Украине в данный момент, а также презентовать их международной кинематографической общественности.

    Для участия в питчинге проектов Одесского международного кинофестиваля было подано более 30 заявок, из которых 10 были отобраны экспертной комиссией для участия в питчинг-сессии ОМКФ. Среди них как известные украинские режиссеры и продюсеры, так и новые имена, которые еще только предстоит запомнить: «Племя» (режиссер и главный продюсер Мирослав Слабошпицкий), «Брати» (продюсер Игорь Савиченко и др., режиссер Виктория Трофименко), «Насекомые/Паразиты. Игра» (продюсеры Дмитрий Колесников и Татьяна Крынская, режиссер Лоран Жантот), альманах новелл «Украина, гудбай» (продюсеры Яна Семерня и Владимир Тихий), «Богини» (продюсеры Алена Бетияр, Роман Лазаров и Настя Тринус, режиссер Антон Комяхов), «Демоны» (продюсеры Юрий Володарский и Дмитрий Харитонов, режиссер Варвара Фаэр), «Аутсайдер» (режиссер и продюсер Вера Яковенко), «Параджанов» (продюсер Елена Фетисова, режиссер Серж Аведикян), «Зелена кофта» (продюсеры Игорь Савиченко и Денис Иванов, режиссер Владимир Тихий), «Тот же путь» (продюсеры Мария Говоруха и Анна Паленчук, режиссер Дарья Онищенко). Питчинг проектов ОМКФ состоялся 21 июля в конференц-зале гостиницы «Моцарт».

    В составе жюри питчинга проектов ОМКФ Глава государственного агентства по вопросам кино Катерина Копылова, режиссер и лауреат премии Оскар Вадим Перельман, кинокритик и телеведущий Владимир Войтенко, эксперт немецкого кино-агентства German Films Симона Бауман, продюсеры Влад Ряшин и Вальдемар Дзики, генеральный директор компании UDP Валерий Кодецкий. Сегодня, 22 июля, в Синем зале кинотеатра «Родина», на церемонии вручения призов параллельных жюри, Валерий Кодецкий вручил денежный приз от компании UDP в размере 25 000 гривен Вере Яковенко, режиссеру и продюсеру проекта «Аутсайдер» лучшего проекта питчинг-сессии ОМКФ-2011.

    Категория: Новости | Просмотров: 289 | Добавил: Jura | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: