Воскресенье
22.10.2017
03:01
Приветствую Вас Гость

Категории раздела
Наука [61]
Культура [34]
Спорт [2]
Новости [43]
Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените Наш сайт
Всего ответов: 779
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2012 » Июль » 26 » Неудовлетворенность жизнью как обычное дело
    01:12
    Неудовлетворенность жизнью как обычное дело

    Фильм «Обычное дело» режиссера Валентина Васяновича повествует о жизни зрелого человека, который понимает, что вся его жизнь шла не так, как ему хотелось бы. Он работает врачом - психотерапевтом, как и его отец и дедушка, но семейная профессия оказалась ему не по душе, так как он на самом деле - поэт.

    Конфликт разворачивается на фоне сложностей в самореализации даже в зрелом возрасте, невозможности найти себя без поддержки. У героя есть близкий друг, который постоянно втягивает его в разного рода авантюры, которые заканчиваются неудачами. К тому же начинаются проблемы в семье, жена неудовлетворенна отсутствием работы у мужа и решает уйти от него, забрав ребенка.

    Несмотря на драматичный сюжет, фильм наполнен юмором, показывает проблемы  нашего общества сквозь призму иронии, появляются шутки про газ, политику, торговлю навозом.  

    «Обычное дело», безусловно, фильм о сложностях. Это фильм о тех проблемах, с которыми сталкивается каждый человек, пока не найдет себя.

    Герой фильма от среднестатистического украинца превращается в жалкое подобие человека. Конечно, он проходит через многие трудности, которые подчас кажутся едва ли преодолимыми, однако, в данной ситуации режиссер отчасти преувеличил с драматизмом. Валентин Васянович показывает человека слабым, жертвой обстоятельств и забывает о том, что человек, когда идет к заветной мечте, способен бороться. Герой фильма Васяновича с каждым днем чахнет, он постоянно идет на поводу у друга и ввязывается в его бессмысленные проекты, забывая о своем развитии.

    Толик, главный герой, ушел из одной среды, где его опекали отец и дедушка, в другую, где им руководит друг. Безусловно, социальный протест героя на лицо: он отказывается от скучной работы, не идет на поводу у жены, однако он меняет «шило на мыло», что показывает его не с лучшей стороны. Он так и не становится поэтом, так как особо за это не борется. Из-за того, что Толик решил в одно мгновение покончить с старой жизнью, у него не остается средств на существование и вместо того, чтоб уделять время творчеству он перебивается от одной подработки к другой.

     Толик не пример для подражания многим людям, оказавшимся в подобной ситуации, когда прежнюю жизнь вести невозможно, а новую не построил. С одной стороны, может показаться, что раз персонаж как пример негативен, то и весь фильм лишен поучительного назначения. Однако, тут действует другой момент. Фильм учить зрителя через пресыщение: когда зритель видит насколько низко можно пасть, когда не руководишь своей жизнью полностью, он понимает как нужно вести свою жизнь.

    Фильм снимался на 35-милимметровую пленку, что придает картинке особенный шарм в эпоху цифрового кино.

    Герой фильма такой же, как мы, несмотря на разный возраст зрителя. Он сталкивается с непониманием на работе, в семье, поддается под влияние друга, ему тяжело бороться с обстоятельствами, но в 40 лет, он наконец-то решает взять свою жизнь в руки и стать счастливым.  

    Семидубарская Марина

    Категория: Культура | Просмотров: 173 | Добавил: Jura | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: