Пятница
18.08.2017
03:08
Приветствую Вас Гость

Категории раздела
Наука [61]
Культура [34]
Спорт [2]
Новости [43]
Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените Наш сайт
Всего ответов: 779
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2011 » Июль » 24 » НА ОМКФ ОБЪЯВЛЕН ОБЛАДАТЕЛЬ ПРЕМИИ НАЦИОНАЛЬНОГО СОЮЗА КИНЕМАТОГРАФИСТОВ УКРАИНЫ
    16:19
    НА ОМКФ ОБЪЯВЛЕН ОБЛАДАТЕЛЬ ПРЕМИИ НАЦИОНАЛЬНОГО СОЮЗА КИНЕМАТОГРАФИСТОВ УКРАИНЫ

    Премию, согласно решению жюри украинских кинокритиков, получил фильм «Убейте меня, пожалуйста» бельгийского режиссера Олиаса Барко.

    Решение было принято единогласно, в связи с чем жюри решило обойтись без формулировки вручения. «Понятие «премия кинокритиков» говорит само за себя, – говорит один из членов жюри Ирина Гордейчук. – Победитель премии кинокритиков – это такой фильм, это такое явление кино, в котором есть свой киноязык, в котором видна личность режиссера, режиссерский стержень. Мне кажется, у этого режиссера большое будущее».

    Национальное жюри кинокритиков – традиционная практика многих фестивалей. Жюри украинских кинокритиков на ОМКФ организовано под эгидой Ассоциации кинокритиков и киножурналистов Национального союза кинематографистов Украины (НСКУ). Недавно Ассоциация была официально принята в состав Международной федерации кинопрессы (FIPRESCI), Генеральный секретарь которой, Клаус Эдер, в этом году входит в состав главного жюри ОМКФ. Ожидается, что в следующем году международное жюри ФИПРЕССИ будет официально присутствовать на Одесском международном кинофестивале. В преддверии этого события было решено собрать национальное жюри украинских кинокритиков.

    В состав Национального жюри украинских кинокритиков вошли обозреватель одного из самых популярных украинских кино-порталов kino-teatr.ua Алексей Першко; известный кинокритик и телеведущая Ирина Гордейчук; независимый киновед, член Одесского отделения Национального союза кинематографистов, кандидат искусствоведения Валерий Барановский.

    «Убейте меня, пожалуйста» (Kill Me Please), Бельгия, 2010

    Режиссер: Олиас Барко – бельгийский режиссер, сценарист, продюсер. Его короткометражка «Мусорники» была отобрана для участия на «Неделе критиков» на Каннском кинофестивале в 1994 году. Снял несколько клипов для Рэя Чарльза. Дебютный полнометражный фильм «Сноубордист» снял в 2002 году. В ролях: Орельен Рекуан, Бенуа Пульворд, Мюриэль Берси, Николас Буйс, Ингрид Хайдершадт.

    Доктор Крюгер хочет изменить подход к самоубийству. Он мечтает создать терапевтическую схему, при которой суицид будет не трагедией, а обычной медицинской процедурой. Его эксклюзивная клиника привлекает странных персонажей, желающих умереть: здесь и известный комик с раковой опухолью, и пожилая берлинская шансонетка, потерявшая голос, и мужчина, лишившийся всего на свете из-за пристрастия к азартным играм. Они объясняют доктору мотивы своего решения. Каждый из них имеет право на последнюю просьбу.

    Категория: Новости | Просмотров: 247 | Добавил: Jura | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: