Пятница
23.06.2017
10:31
Приветствую Вас Гость

Категории раздела
Наука [61]
Культура [34]
Спорт [2]
Новости [43]
Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените Наш сайт
Всего ответов: 779
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2011 » Июль » 24 » НА ОМКФ ОБЪЯВЛЕН ОБЛАДАТЕЛЬ ПРЕМИИ МЕЖДУНАРОДНОЙ ФЕДЕРАЦИИ КИНОКЛУБОВ
    16:43
    НА ОМКФ ОБЪЯВЛЕН ОБЛАДАТЕЛЬ ПРЕМИИ МЕЖДУНАРОДНОЙ ФЕДЕРАЦИИ КИНОКЛУБОВ

    Награду Международной федерации киноклубов (FICC), жюри которой в этом году впервые оценивало конкурсную программу Одесского международного кинофестиваля, получил фильм Селин Шьяммы «Девчонка-сорванец» (Франция).

    Главный приз Международной Федерации киноклубов – «Дон Кихот» – отдан картине «Девчонка-сорванец» французского режиссера Селин Шьяммы. Как говорится в обосновании жюри, награда вручена «за блестящую операторскую работу, блестяще выстроенный ритм, в котором рассказана эта потрясающая и очень нежная история, за невероятную игру главных героев – детей, за те отношения, которые образовались у режиссера и маленьких исполнителей главных ролей, за очень необычный подход к теме однополых отношений, тот необычный ракурс, который избрал автор этой картины, за очень важную и глубоко раскрытую тему отношений человека и семьи, человека и общества, что очень важно для Федерации киноклубов».

    Специальную награду FICC получил фильм «Герои полярного круга». Его решили наградить за «невероятное чувство юмора, прекрасный ритм, достойную сценарную работу, но главное, что поразило в этом фильме – это сочувствие автора оступившимся героям. В этом читается очень христианская мысль и отношение к людям со щербинкой, но очень добрых внутри, и это трогает больше всего».

    Члены жюри FICC на ОМКФ-2011: Андрей Алферов (Украина), Жоау Паулу Маседу (Португалия), Райво Олмет (Эстония). FICC (Fédération Intеrnationale de сiné-clubes) была создана в 1947 году в Каннах и за короткое время стала авторитетной организацией в мире кино. Федерация киноклубов способствует сотрудничеству между странами-участниками, обеспечивает презентацию и альтернативное распространение фильмов. Также FICC целенаправленно занимается популяризацией киноклубов как важного культурного фактора. Международное жюри от FICC присутствует на лучших мировых кинофестивалях (Берлинале, Карловы Вары, Локарно и т.д.) и присуждает награду «Дон Кихот». Председатель федерации – Джанни Амелио, известный итальянский кинорежиссер и сценарист, обладатель «Золотого Глобуса».

    «Девчонка-сорванец» (Tomboy), Франция, 2011

    Режиссер: Селин Шьямма (род. в 1980 г.). Ее первый полнометражный фильм «Водяные лилии» был представлен в рамках программы «Особый взгляд» на Каннском фестивале в 2007 году. Номинировалась на Сезар в категории «Лучший дебют».

    В ролях: Зоэ Эран, Мелонн Левана, Жанна Диссон, Софи Каттани, Матье Деми.

    Лоре десять лет. Вместе с родителями и младшей сестрёнкой Жанной она недавно переехала жить в новое место. На улице лето; соседские ребята весь день играют во дворе, но Лора пока что никого не знает. Она знакомится с Лизой, девочкой своего же возраста, и притворяется перед ней мальчиком. Так, Лора становится Михаелем и начинает играть с другими детьми. Постепенно они с Лизой сближаются, отчего её положение всё более становится двойственным.

    Трейлер фильма

    «Герои полярного круга» (Napapiirin sankarit), Финляндия, Швеция, 2010

    Режиссер: Доме Карукоски (род. в 1976 г.), Финляндия. Его фильм «Красавица и подонок» в 2006 году участвовал на Берлинском международном кинофестивале. Картину «Дом темных бабочек» был номинирован на финскую национальную кинопремию в 8 номинациях.

    Directed by: House Karukoski (b. 1976), Finland. His film "Beauty and thebastard" in 2006, he worked at the Berlin International Film Festival. Picture of the "House of Dark Butterflies," was nominated for the Finnish national filmin 8 categories.В ролях: Памела Тола, Юсси Ватанен, Джаспер Пяккенен, Тимо Лавикайнен, Конста Мякеля

    Инари, девушке Янне, до смерти надоела его неприспособленность к жизни. Он не в состоянии даже купить декодер для телевизора, на который Инари дала ему деньги. Инари ставит ультиматум: или Янне привозит девайс до рассвета, или она от него уходит. Янне с двумя друзьями посреди ночи отправляется за декодером. На пути в город Рованиеми перед ними возникают многочисленные трудности, препятствия и соблазны. Они учатся быть отчаянными и не поддаваться разочарованиям, ведь важен не столь результат, сколь само странствие.

    Категория: Новости | Просмотров: 215 | Добавил: Jura | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: