Суббота
16.12.2017
22:31
Приветствую Вас Гость

Категории раздела
Наука [61]
Культура [34]
Спорт [2]
Новости [43]
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените Наш сайт
Всего ответов: 779
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2011 » Апрель » 11 » «Монолог ангела или Е.Ж.» - рассказ о наболевшем…
    17:17
    «Монолог ангела или Е.Ж.» - рассказ о наболевшем…

    « Я стою и жду дождь…
    Его уже давно не было.
    Я его жду…
    Мне кажется, с дождем
    нельзя быть одиноким…»
    Слезы и смех, радость и печаль, надежда и отчаянье…Чувства, которые зарождаются в сердце, проникают в душу, тревожат сознание, управляют действиями. Именно эти чувства 25 февраля пытался донести до зрителя Богдан Адаменко со сцены Одесского Культурного Центра. Сыгранный им спектакль "Монолог ангела или Е.Ж."- уникальное творение Владимира Шинкарева, Алексея Рудько, Богдана Адаменко и режисера Алексея Райта - это рассказ о наболевшем: о любви, вере, силе, воспоминаниях, прощании, сострадании... О ЛЮБВИ... Колкую правду о нас с вами актер прикрывает с помощью аллегории, рассказывая о жизни ежа, его спутнице кошке и преданной ему собаке. Да, да.. в этих образах мы узнаем себя, узнаем свои поступки, стыдимся… Окунуться в раздумия помогает переменчивая музыка, пронзающая полумрак и время от времени будоражащая тело взрывами аккордов.
    Минимум декораций создают атмосферу уединенности. Ощутить это на себе уже посчастливилось жителям Москвы, Санкт- Петербурга, Белгорода. Теперь и одесситам выпала возможность насладиться талантливой игрой молодого актера.
     
    «На этот спектакль я никогда и никого не приглашаю. Это не бурная комедия вроде «Ужина с дураком» или «Out of order». Это совсем другое. Человека должно что-то зацепить: случайно услышанная фраза, название, не важно. Но все должно произойти само собой. Если зрителя коснется, он придет, если нет – значит, ему это и не нужно» - говорит Богдан Адаменко о своем монологе.
    И в этом с ним нельзя не согласиться.
    «Монолог ангела или Е.Ж.» очень силен психологически. Не каждому дано вникнуть вглубь проблемы. Но все же никто не остался безразличным к мастерству молодого таланта. Каждый вкладывал частичку себя в ту бурную атмосферу, которая пропитывала помещение.
    «Я сейчас уйду, а вы еще останьтесь…» - тихо произнес актер по окончанию спектакля и покинул сцену. Ураган эмоций пронесся по залу. Зрители, поднявшись, восторженно аплодировали. Перед ними вновь постал Богдан Адаменко. Растерянный, он не прекращал извиняться перед слушателями и благодарить за столь огромное внимание. Пронзительный луч прожектора предательски освещал слезинки на глазах. На протяжении всего сеанса он так же беспощадно и демонстративно оголял душу актера, бросал самое сокровенное на всеобщий показ.
    Постепенно зал опустел. Люди, впечатленные увиденным, выходили фойе, где из черно-белых фотографий на них лицезрел ангел…улыбчивый и грустный, радостный и печальный… настоящий.
    От автора: следующий спектакль, организованный Молодежным Театром Национального университета "Юридическая академия Украины им. Я. Мудрого", «Ужин с дураком» пройдет в зале Одесского Культурного Центра (ул. Василия Стуса (Володарского ул.), 2 Б) 9 апреля в 18:00. Вы сможете насладиться игрой превосходных актеров, в том числе и непревзойденного Богдана Адаменко. Посетите, не пожалеете. Также будьте в курсе предстоящих театральных постановок. Самостоятельно следить за анонсами можно здесь http://odcc.com.ua/raspisanie/
    Донецкая Алина, 1 курс, ГХЮ
    Категория: Новости | Просмотров: 726 | Добавил: Jura | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 2
    2  
    Спасибо, Сашенька Приятно очень))*

    1  
    Восхитительно...)* Алин, ты умничка...)

    Имя *:
    Email *:
    Код *: