Суббота
16.12.2017
22:34
Приветствую Вас Гость

Категории раздела
Наука [61]
Культура [34]
Спорт [2]
Новости [43]
Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените Наш сайт
Всего ответов: 779
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2011 » Май » 9 » ЭДВАРД РАДЗИНСКИЙ СНОВА В ОДЕССЕ!
    00:59
    ЭДВАРД РАДЗИНСКИЙ СНОВА В ОДЕССЕ!


    «Радзинский – тонкий психолог, прекрасно

    разбирающийся в людях, в живых и умерших.

    Он человек, который знает и, главное, любит свою страну.

    Он понимает ее историю. Кому, как не ему, разгадывать,

    ставшие уже притчей во языцех, «загадки России?»

     

    Габриэль Гарсиа Маркес

     

     

     

    Знаменитый драматург, автор нашумевших исторических эссе, ведущий телевизионных авторских циклов «Загадки истории» Эдвард Радзинский в очередной раз порадовал одесситов, представив на обозрение публики свою новую авторскую программу «Диктаторы XX века. Воспоминания о будущем?» Концерт прошел 11 апреля в театре Музыкальной комедии им. Водяного (ул. Пантелеймоновская, 3).

    Жители Одессы однажды уже имели честь быть свидетелями  творчества Эдварда Станиславовича. Богатая история и архитектура, а также  тесная историческая связь семьи Радзинского с городом (Э.С. Радзинский является сыном, известного в одно время одесского журналиста, драматурга, сценариста Станислава Уэйтинга-Радзинского, который в трудное время преследований вынужден был покинуть Одессу и переехать в Москву) привели его на порог этого украинского города. Последний раз Эдуард Станиславович  был в Одессе в апреле 2010 года со своей программой «Пророк и Бесы» и тогда это было последнее публичное выступление, со слов мэтра истории. Но, читатели и поклонники Эдварда Радзинского настолько поразили его своей любознательностью и жаждой к познанию истории, что  именно этот «последний приезд» в Одессу пробудил в нем что-то новое, что-то, что дало воодушевление для новых идей и непреодолимое желание приехать в этот город снова, это и стало началом нового этапа в творчестве Эдварда Станиславовича. «Я хотел здесь закончить, но понял что надо продолжать» - объясняет свой выбор Радзинский  на пресс-конференции 8 апреля.

              Тема тирании и диктатуры в ХХ веке неслучайно выбрана Радзинским. Обращаясь к биографиям недавних тиранов, автор комментирует: «Это страшные люди. Они живут на Олимпе истории. И о них безумно интересно писать! И о них обязательно нужно говорить… Но для крепости той беспощадной государственной системы, которую диктаторы строят, у них должны быть свои счеты к людям, к человечеству. Личности диктаторов 20 века формировались на наших глазах, совсем в недавнем прошлом, и не всем из них дана должная оценка. Суд над ушедшим веком еще предстоит». Ко всему Эдвард Станиславович заявляет, что нынешние режимы – это всего лишь пародия на режимы ХХ века. Ведь тоталитаризму сложно утвердиться при наличии интернета.

    Программа, которую Радзинский представил в Одессе, скоро, по его словам, будет показана и на первом канале Российского телевидения. Она будет называться «Гитлер». Ведь страшные тираны ХХ века, по мнению Эдварда Станиславовича, «поразительно похожи друг на друга, до совпадения биографий».

    «Писатель, пишущий об истории» - Эдвард Станиславович Радзинский не перестает поражать своих читателей и почитателей.

     

                                                                                                  Донецкая Алина

    Категория: Новости | Просмотров: 311 | Добавил: Jura | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: