Понедельник
24.04.2017
22:54
Приветствую Вас Гость

Категории раздела
Наука [61]
Культура [34]
Спорт [2]
Новости [43]
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените Наш сайт
Всего ответов: 778
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2010 » Декабрь » 2 » Большому кораблю - большое плаванье!
    01:46
    Большому кораблю - большое плаванье!
      
        Осень…Нежное дыхание моря, наполненное таинственной загадочностью. Мягкий солнечный свет, скользящий по телу, манит в неизвестность, окутывает в объятья матушки-природы и погружает в ее «зазеркалье», позволяя уловить ту незримую красоту и очарование.
    Именно такие ощущения бегут мурашками по коже, когда открываешь двери галереи «NT-art» (Лидерсовский бульвар, 5) и оказываешься в царстве красок, созданных талантливым художником Александром Силантьевым. Это девятая персональная выставка живописи  и графики Александра Владимировича, которая открылась 25 ноября. Ее название «Серфинг в Октябре» рассматривает человека, как связь меду стихиями и пространством.
     
    Представленные на этой выставке роботы, как и творчество Силантьева в целом, разнообразны во всех отношениях, но в тоже время объединены в выразительное целое, которое полностью раскрывает внутренний мир художника. Да что говорить?! Сами впечатления посетителей, записанные в книге отзывов, дают понять чистоту и искренность картин:
    «Дорогой уважаемый Александр Владимирович,
    От имени старшего поколения интеллектуалов благодарю Вас за Ваши творчески прекрасные работы!!! Вызывают приятные эмоции, ассоциации с туристическим  прошлым: крымские пейзажи, Северский Донец…
    Благодарю за реализм, динамизм, умиротворение, оптимизм. Оригинальна и техника исполнения! Большому кораблю – большое плаванье!!!»
    М. А. Жданова
    Да, действительно, Силантьев – настоящий живописец. На его полотнах каждый цвет проживает свою жизнь, непосредственно указывая на уникальность компонентов природы.
    На выставке также представлено довольно много портретов (в том числе и хозяина галереи Анатолия Дымчука), натюрморты. Но больше всего морских пейзажей. По словам Анатолия Дымчука, после Айвазовского и Егорова море рисовать трудно. Но Александру Владимировичу удается, идя по заданному учителем Юрием Егоровым направлению, создавать картины в индивидуальном стиле.
    Силантьев родился 26.12.1971 г. в Одессе, окончил Одесское государственное художественное училище им. М. Грекова (1994). Любимые произведения «Натюрморт з глечиком» (1993), «Художник и модель» (1994), «Ноябрьский вечер. Яхты» (1999). Является членом Национального союза художников Украины  (с 2000 года).
    Его работы находятся в коллекции музея современного искусства Одессы, у частных коллекционеров России, США, Голландии, Украины, и т. д., что еще раз подтверждает то, что нужно ценить не себя в искусстве, а искусство в себе!
    Завершу творческими принципами художника:
     
    Нужно стремиться к выразительности образа, начиная с самых ранних этапов работы…
     
    На полотне не должно быть ни одного равнодушно написанного куска…
     
    В живописи не может быть лобовых атак, здесь мы всегда имеем дело с «ускользающей красотой», и потому искусство способно лишь подарить уникальную возможность прикосновения к ней…
     
    Выставка продлится до 10 декабря. Вход свободный.

    Донецкая Алина, 1 курс, ГХЮ-3

    Категория: Новости | Просмотров: 381 | Добавил: Asti | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: