Суббота
21.10.2017
19:52
Приветствую Вас Гость

Категории раздела
Наука [61]
Культура [34]
Спорт [2]
Новости [43]
Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените Наш сайт
Всего ответов: 779
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2012 » Июль » 25 » Алексей Горбунов - человек, у которого было.
    21:52
    Алексей Горбунов - человек, у которого было.

    Известный актер Алексей Горбунов, который снимается не только в российских или украинских проектах, но и востребованный актер за рубежем человек своеобразный. Его персонажи всегда уверенны в себе, немного дерзкие, но правдивые, чувствуется, что жизнь обижала их, от этого и напускная агрессия.

    Творческий путь Алексея начался в молодости, с обучения в Киевском национальном университете театра, кино и телевиденья им. И. К. Карпенко-Карого. Далее пошли съемки на киностудии им. А. Довженко и работа в  театре-студии киноактёра киностудии имени А.П.Довженко, Камерном театре М. Нестантинера и Киевском национальном Театре русской драмы имени Леси Украинки.

    На ОМКФ 2012 Алексей презентовал документальный фильм «Человек, у которого было». Он рассказал, что изначально это было home video о рождении его второй дочери Сони, а после переросло в 45-минутный фильм о нем. Фильм повествует о настоящем Горбунове, который во многом похож на своих героев. Он откровенен, энергичен, нежен и подчас ведет себя вызывающе.

    «Кроме мата слов не осталось» заметил Алексей на встрече со зрителями. Он говорил о том, что благодаря телевиденью и пиару появилось множество людей, которые говорят убедительно, но не сердцем. В «Человеке, у которого было» Горбунов говорит откровенно и иногда грубо, он не стесняется мата. На вопрос о своем отношении к женщинам, выражающимся матом, ответил, что относиться к ним отлично. «Раневская…Она не материлась, она читала поэзию».

    Он сыграл в более чем ста фильмов, однако признается, что не все роли его любимые. Не любит играть в сериалах. Говорит, что снимается в сериалах, чтоб прокормить семью, а потом еще полтора года его тошнит от такой работы.

    Горбунов уверен, что есть режиссеры, которым он доверяет полностью, и тут уже не он выбирает роль, а роль выбирает его. Понравилось ему  играть у Михалкова. «Когда ты снимаешься у Михалкова чтоб бы ты не делал он поможет (говорит о фильме «12», прим.автора) . Если ты работаешь с хорошим режиссером, тебе никак не надо работать над ролью, главное слушай и не перебивай», сказал Алексей.

    Актеру нравиться, когда режиссер предоставляет ему свободу на площадке. Алексей рассказал, что при съемках «12» Никита Михалков позволил каждому актеру добавить 2-минутный монолог-импровизацию.

    Позитивно отзывался об одной из своих последний работ «Чемпионы из подворотни», который представлен в национальной конкурсной программе ОМКФ 2012: «с режиссером (Ахтем Сейтаблаев, прим.автора) очень комфортно работать, так как он сам актер, он позволяет импровизировать».  

    «Шикарно было сниматься у Василия Бархатова. С молодыми легче, они быстро соображают и меньше говорят.».

    Горбунов любит молодых режиссеров, не против сниматься в студенческих работах или в дебютных фильмах. Он обращает внимание на то, что молодым сейчас сложнее, вспоминает свое обучение, говорит, что его обучали исключительно порядочные и честные люди.

    Горбунов снимается много, и сейчас все более в интересных ему проектах. На презентация фильма «Человек, у которого было» с радостью вспоминал работу в сериале «Шерлок Холмс» режиссера Андрея Ковуна (сериал выйдет в конце 2012 года).

     

    Алексей удивительно честный человек, и  документальный фильм о Горбунове  «Человек, у которого было» тому подтверждение. В фильме актер показал свой родной двор, дом своего брата, первое видео с участием своей дочери Сони. Создается впечатление, что Алексей Горбунов хочет изменить и улучшить мир. Он, как любой творческий человек понимает, что обязан нести в мир позитивное. Это он и делает. Ему многое не нравиться в политике, современном телевиденье, поэтому он несет свою философию: искреннею, открытую, «без купюр».

    Горбунов - духовный человек. На презентации фильма «Чемпионы из подворотни» он подарил детям диски и мячи и искренне удивился, что пришли журналисты : « Я вообще не люблю, когда благотворительность превращается в какую-то пиар компанию. Это очень интимное дело, как и вера. В храм приходит человек не для того, чтоб его снимали камеры, а чтоб поговорить с Богом».

    Алексей Горбунов сейчас снимается во Франции в фильме с рабочим названием «Мёбиус», в котором его коллегами являются Тим Рот («Легенда о пианисте», «Бешеные псы», «Забавные игры», «Невероятный Халк») и Жан Дюжарден («Артист», «Право на «лево»). В прокат фильм выйдет не раньше 2013 года, так что придется набраться терпения и пожелает замечательному актеру дальнейших успехов. 

    Категория: Культура | Просмотров: 486 | Добавил: Jura | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: