Среда
24.05.2017
09:52
Приветствую Вас Гость

Категории раздела
Наука [61]
Культура [34]
Спорт [2]
Новости [43]
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените Наш сайт
Всего ответов: 778
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2010 » Декабрь » 20 » Административная реформа 2010
    22:45
    Административная реформа 2010

    10 декабря 2010 года Президент Украины подписал Указ «Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти». Согласно указу была существенно реформирована система органов центральной власти. Основная суть реформы – сокращение числа министерств, ведомств и в целом всего госаппарата. А также – ликвидация дублирования функций между различными госструктурами.

    Указом объединены Минобразования и науки и Министерство по делам семьи, молодежи и спорта. Созданное министерство получило название Министерство образования и науки, молодежи и спорта, а министром назначен Дмитрий Табачник.

    Кроме этого, Президент реорганизовал целый ряд служб, комитетов, агентств и инспекций. Также утвердил новый состав Кабмина Николая Азарова, в котором теперь 10 министров.

    Украинские политологи положительно оценили административную реформу Виктора Януковича.

    Студенты факультета адвокатуры считают, что административная реформа была давно необходима. Оцениваем реформу на отлично. То, чего мы долго ждали, и, наконец-то, дождались. Сейчас наша страна перезрела для реформ. А перезревшие реформы проводить гораздо сложнее, чем назревшие. Хорошо, что эта реформа произошла, плохо, что она произошла так поздно. Однако мы считаем, что эта реформа – лишь первая из целого ряда мер по увеличению эффективности украинской власти. Сейчас речь идет о реформе государственной власти, связанной с повышением эффективности государственного механизма.

    Решения, принятые президентом, лишь первый шаг – они будут подкреплены законодательным образом. Следующим шагом ожидаемо будет глубокая реформа госслужбы: упрощение процедур, связанных с подготовкой и принятием решений, увеличение открытости и прозрачности власти, упорядочение всей властной вертикали.

    Сейчас многие функции региональных чиновников фактически дублируют функции органов местного самоуправления, что недопустимо. А это значит, что реформа государственной власти будет плавно перетекать в реформу местного самоуправления, предоставление ему больших прав.

    В сухом остатке: власть превратится из большого бюрократического «пылесоса» бюджетных средств в эффективный менеджмент. Все изменения не произойдут в один день, но эта реформа – обязательное условие для проведения удачных социально-экономических реформ.

    Мы придерживаемся общепринятого мнения о том, что проведенная Президентом административная реформа – первый существенный шаг на пути проведения комплексной административной реформы и увеличении эффективности украинской власти.

                                                                      Леонтьева Яна.
    Категория: Наука | Просмотров: 398 | Добавил: Jura | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: