Понедельник
24.04.2017
22:52
Приветствую Вас Гость

Категории раздела
Наука [61]
Культура [34]
Спорт [2]
Новости [43]
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените Наш сайт
Всего ответов: 778
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2010 » Декабрь » 2 » 26 ноября в стенах НУ «ОЮА» проводился кружок по праву Европейского Союза
    02:25
    26 ноября в стенах НУ «ОЮА» проводился кружок по праву Европейского Союза

    На обсуждение студентов был вынесен 14 саммит Украина – ЕС, прошедший в Брюсселе 22 ноября 2010 г. Главной темой для дискуссий были «домашние задания», которые дала Украине Европейская Комиссия во главе с Жозе Мануэлом Баррозу.
    Одной из основных целей нашей страны для интеграции в Евросоюз является переход на безвизовый режим. Для этого следует преодолеть множество препятствий, принять нововведения.  Одно из таких новшеств -  биометрические загранпаспорта, которые содержат специальный чип с информацией о его владельце. Тут – то между студентами начались споры, касающиеся плюсов и минусов данного документа. С одной стороны, биометрические паспорта сокращают время ввода данных о лице, пересекающем границу, в пограничную систему. Сейчас во многих странах, где существует контроль электронных паспортов, созданы специальные коридоры для путешественников с электронными паспортами, очередь в которых движется значительно быстрее.
     Экономия времени и удобство – безусловно, плюс. Но существуют еще и недостатки. В биометрический паспорт нельзя вписать детей. Для того, чтобы выехать за границу с ребенком любого возраста придется оформлять на него персональный паспорт. А еще, рассматривая лично Украину, - пройдет немало времени, пока все граждане поменяют обычные загранпаспорта  на электронные. К тому же, весь этот процесс несет за собой значительные затраты для  нашего государства  и каждого жителя страны в частности.
    Также важным условием  является снижение уровня коррупции в Украине. Это довольно значительное замечание, по поводу которого студенты также не единожды высказывали свое мнение. Время покажет, как Украинские власти отреагируют  на данное замечание.  Ведь планируется, что к середине 2011 года экономическая интеграция и политическая ассоциация Украины в Европейское Сообщество будет завершена.
    Следующим обсуждаемым вопросом между учащимися была зона свободной торговли Украина – ЕС. Как известно, Украина уже более 2 лет является членом Всемирной Торговой Организации. Реальные перемены, вызванные данным обстоятельством в экономике в целом, и в агропромышленном комплексе в частности, пока еще малозначительны. Но тот факт, что, несмотря на, казалось бы, тщательную подготовку к функционированию в новых экономических реалиях, Украина еще не готова к выполнению требований ВТО в полном объеме. Страна не сумела рационально использовать имевшееся у нее время для проведения необходимых законодательных, структурных и экономических реформ, которые позволили бы сделать процесс адаптации к требованиям ВТО менее болезненным и более эффективным.
    Сама идея создания ЗСТ с ЕС вызывает на Украине неоднозначную реакцию. Граждане ссылаются на негативный опыт вступления Украины в ВТО. ЕС фактически не отменил ни одно ограничение на доступ украинской продукции на свои рынки. Одной из серьезнейших преград для свободной торговли украинскими товарами в странах Евросоюза является ребрендинг. Ребрендинг -  комплекс мероприятий по изменению бренда, либо его составляющих: названия, логотипа, визуального оформления бренда, изменение  его целостной идеологии.  Говоря проще, для того, чтобы ворваться на европейский рынок, придется потратить огромное количество времени, да и стандарты качества в Евросоюзе очень высоки.
    Подытожив, можно сказать о том, что процесс интеграции достаточно длительный, он должен быть поэтапным и не терпит спешки. Мы торопимся жить по-европейски, но для такого образа жизни нужно многое сделать.

                                        Панкратова Дарья.
    Категория: Наука | Просмотров: 350 | Добавил: Asti | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: